Centre médico-social – Roussillon (38)

Bortoli ArchitectureÉquipements publicsNeufCentre médico-social – Roussillon (38)

Le terrain est situé sur la commune de ROUSSILLON, sur la Zone d’Aménagement du Clos Ducurtil, rue Anatole France.

La volumétrie simple de ce projet évoque un bâtiment sobre et fonctionnel. Les finitions de façade jouent avec 2 matières : béton et bardage coloré. La répartition de ces finitions met en valeur les volumes : le volume principal est en béton en lasure transparent, les creux et les patios sont en bardage coloré. Le toit est une toiture terrasse gravillonné accueille des panneaux photovoltaïques pour la production d’électricité. Des acrotères de 1.10 m de haut permettent de dissimuler les panneaux ainsi que d’assurer les protections collectives en toiture.

Le projet est un bâtiment de plain-pied comportant deux entrées : une pour le public au milieu de la façade Est et une privée au sud de la façade Est. Chacune des entrées est couverte par un auvent. Un espace de rangement pour vélos en structure légère est introduit dans la continuité de ces auvents. Des patios permettent d’apporter de la lumière et de l’air au cœur du bâtiment.
Ces espaces extérieurs créent des respirations qui participent au confort et à l’ambiance intérieure.

Télécharger le dossier « Centre Medico-Social – Roussillon (38) »

Client

Département de l’Isère

Date

En cours